вторник, 19 июня 2012 г.

Поздний завтрак

Все важные, или не очень важные, но интересные дела нужно начинать основательно подкрепившись) Поэтому свой блог, посвященный моему нескучному декретному отпуску, я бы хотела начать с рецептика вкусных и легких в приготовлении кексов с яблоком. Это даже скорее не кексы, а маннички. Но так как мой муж манку почему-то не уважает, этот ингредиент должен оставаться строго засекреченным. Благо в итогом продукте обнаружить его практически невозможно)



Итак, нам понадобится:

1 яблоко 
2 яйца
2 ч.л. сахара
4 ч.л. манной крупы
10 г. сливочного масла (для формы)
 

По желанию:
сахар обычный можно заменить на коричневый
корица
кунжут

Для начала отправляем в духовку очищенное и порезанное яблоко, минут на 15-20. Кстати, если кубики яблока разложить на бумаге для выпечки они точно не прилипнут к ней, чего нельзя сказать про использование фольги.

Тем временем займемся оставшимися ингредиентами:

 Яйца тщательно взбиваем с сахаром, добавляем манку. На данном этапе, если хочется, можно добавить немножко корицы. 

Готовое яблочко разминаем, добавляем к яичной смеси:

Форму для выпечки смазываем маслом. Также форму можно обсыпать крошкой печенья и/или кунжутом. И выкладываем массу:
Выпекаем в горячей духовке до образования золотистой корочки. На готовность проверяем спичкой или зубочисткой. И не забываем после выпечки остудить форму 5-7 минут на мокром холодном полотенце, чтобы ни капельки вкусняшки не осталось в форме, и чтобы наши кексы выглядели красиво и аппетитно. 

Вы ведь уже успели заварить чай? =)

2 комментария:

  1. Спасибо за рецепт))! Обязательно попробую приготовить)!

    ОтветитьУдалить
  2. Обожаю выпечку с яблоками, спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить